Спо­соб, ко­то­рым мик­ро­бы ока­зы­ва­ют по­мощь в про­цес­се ис­це­ле­ния, на­хо­дит­ся в пол­ном со­гла­сии с ло­ги­кой эво­лю­ции

Чет­вер­тый био­ло­ги­че­ский за­кон разъ­яс­ня­ет бла­го­при­ят­ную роль мик­ро­бов в ор­га­низ­ме в их от­но­ше­нии к трем эм­брио­наль­ным сло­ям в хо­де фа­зы ис­це­ле­ния лю­бой дан­ной Важ­ной Спе­ци­аль­ной Био­ло­ги­че­ской Про­грам­мы (СБП).

В те­че­ние пер­вых 2.5 мил­лио­на лет мик­ро­бы пред­став­ля­ли со­бой един­ст­вен­ные мик­ро­ор­га­низ­мы, на­се­ляю­щие зем­лю. С те­че­ни­ем вре­ме­ни мик­ро­бы по­сте­пен­но за­се­ли­ли раз­ви­ваю­щий­ся че­ло­ве­че­ский ор­га­низм. Био­ло­ги­че­ской функ­ци­ей мик­ро­бов ста­ла под­держ­ка ор­га­нов и тка­ней и под­дер­жа­ние их в здо­ро­вом со­стоя­нии. Ве­ка­ми мик­ро­бы, та­кие, как бак­те­рии и гриб­ки, бы­ли не­об­хо­ди­мы для на­ше­го вы­жи­ва­ния.

Мик­ро­бы ак­тив­ны толь­ко в фа­зе ис­це­ле­ния!

В со­стоя­нии нор­мо­то­нии (до на­ча­ла дей­ст­вия СБП) и в те­че­ние ак­тив­ной фа­зы кон­флик­та мик­ро­бы пре­бы­ва­ют в спя­щем со­стоя­нии. Од­на­ко, сто­ит кон­флик­ту прий­ти к сво­ему раз­ре­ше­нию, как мик­ро­бы, оби­таю­щие в ор­га­не, по­ра­жен­ном дей­ст­ви­ем кон­флик­та, по­лу­ча­ют из моз­га че­ло­ве­ка им­пульс, по­бу­ж­даю­щий их вклю­чить­ся в на­чав­ший­ся про­цесс ис­це­ле­ния.

Мик­ро­бы – это эн­де­ми­ки, они су­ще­ст­ву­ют в сим­био­зе со все­ми ор­га­низ­ма­ми эко­ло­ги­че­ской ни­ши, в ко­то­рой они вме­сте раз­ви­ва­лись в те­че­ние мил­лио­нов лет. Кон­такт с мик­ро­ба­ми, чу­же­род­ны­ми для че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма, на­при­мер, при за­гра­нич­ных по­езд­ках, не яв­ля­ет­ся са­мо­дос­та­точ­ной при­чи­ной «за­бо­ле­ва­ния». Од­на­ко, ес­ли, ска­жем, ев­ро­пе­ец пе­ре­жи­вет в тро­пи­ках раз­ре­ше­ние ка­ко­го-ли­бо сво­его кон­флик­та и вой­дет в кон­такт с ме­ст­ны­ми мик­ро­ба­ми, его по­стра­дав­ший от кон­флик­та ор­ган в хо­де фа­зы ис­це­ле­ния бу­дет ис­поль­зо­вать ме­ст­ные бак­те­рии и гриб­ки. По­сколь­ку его те­ло не­при­выч­но к та­ким ме­ст­ным по­мощ­ни­кам, про­цесс ис­це­ле­ния мо­жет ока­зать­ся весь­ма тя­же­лым.

Мик­ро­бы не пе­ре­хо­дят гра­ни­цы ме­ж­ду тка­ня­ми!

От­но­ше­ния ме­ж­ду мик­ро­ба­ми, эм­брио­наль­ны­ми слоя­ми и моз­гом

На диа­грам­ме по­ка­за­ны со­от­но­ше­ния ме­ж­ду ти­па­ми мик­ро­бов, тре­мя эм­брио­наль­ны­ми слоя­ми и со­от­вет­ст­вую­щи­ми от­де­ла­ми моз­га, из ко­то­рых дея­тель­ность мик­ро­бов кон­тро­ли­ру­ет­ся и ко­ор­ди­ни­ру­ет­ся.

Ми­ко­бак­те­рии и гриб­ки дей­ст­ву­ют толь­ко в тка­нях, ве­ду­щих своё про­ис­хо­ж­де­ние из эн­до­дер­мы и ста­рой час­ти ме­зо­дер­мы, в то вре­мя как бак­те­рии (кро­ме ми­ко­бак­те­рий) уча­ст­ву­ют толь­ко в ис­це­ле­нии тка­ней, раз­вив­ших­ся из мо­ло­дой час­ти ме­зо­дер­мы.

Эта био­ло­ги­че­ская сис­те­ма унас­ле­до­ва­на ка­ж­дым ви­дом жи­вых су­ществ.

Спо­соб, ко­то­рым мик­ро­бы ока­зы­ва­ют по­мощь в про­цес­се ис­це­ле­ния, на­хо­дит­ся в пол­ном со­гла­сии с ло­ги­кой эво­лю­ции.

Гри­бы и ми­ко­бак­те­рии (ТБ-бак­те­рии) пред­став­ля­ют со­бой са­мые древ­ние ти­пы мик­ро­бов. Они дей­ст­ву­ют ис­клю­чи­тель­но на ор­га­нах и тка­нях, ко­то­рые управ­ля­ют­ся из древ­не­го моз­га (ствол го­лов­но­го моз­га и моз­же­чок) ве­дут своё про­ис­хо­ж­де­ние от эн­до­дер­мы и ста­рой час­ти ме­зо­дер­мы.

Во вре­мя фа­зы ис­це­ле­ния гриб­ки, та­кие как candida albicans, или ми­ко­бак­те­рии, та­кие как ту­бер­ку­лез­ная па­лоч­ка (ТБ-бак­те­рии), раз­ру­ша­ют став­шие не­нуж­ны­не­нуж­ны­ми клет­ки, ко­то­рые во вре­мя ак­тив­ной фа­зы кон­флик­та вы­пол­ня­ли по­лез­ные функ­ции.

Бу­ду­чи при­род­ны­ми «мик­ро­хи­рур­га­ми», гри­бы и ми­ко­бак­те­рии уби­ра­ют, к при­ме­ру, опу­хо­ли ки­шеч­ни­ка, лёг­ких, по­чек, пе­че­ни, мо­лоч­ных же­лез, а так­же по­те­ряв­шие своё био­ло­ги­че­ское зна­че­ние ме­ла­но­мы.

Что так за­ме­ча­тель­но в ми­ко­бак­те­ри­ях, это то, что они на­чи­на­ют не­за­мед­ли­тель­но раз­мно­жать­ся в са­мый мо­мент об­ра­зо­ва­ния СДХ. Ско­рость их раз­мно­же­ния про­пор­цио­наль­на ско­ро­сти рос­та опу­хо­ли так, что к мо­мен­ту раз­ре­ше­ния кон­флик­та бу­дет дос­туп­но как раз столь­ко ми­ко­бак­те­рий, сколь­ко по­на­до­бит­ся для раз­ру­ше­ния и уст­ра­не­ния ра­ко­вой опу­хо­ли.

Сим­пто­мы: в хо­де про­цес­са раз­ру­ше­ния опу­хо­ли от­хо­ды про­цес­са ис­це­ле­ния вы­во­дят­ся со сту­лом (СБП на ки­шеч­ни­ке), с мо­чой (СБП на поч­ках и про­ста­те), из лёг­ких (со­от­вет­ст­вую­щая СБП), что обыч­но со­про­во­ж­да­ет­ся ноч­ным по­то­от­де­ле­ни­ем, вы­де­ле­ния­ми (воз­мож­но со сле­да­ми кро­ви), отё­ка­ми, вос­па­ле­ни­ем, жа­ром и бо­ля­ми. Этот ес­те­ст­вен­ный про­цесс ра­бо­ты мик­ро­бов оши­боч­но на­зы­ва­ют «ин­фек­ци­ей».

Ес­ли не­об­хо­ди­мые мик­ро­бы уст­ра­ня­ют­ся из ор­га­низ­ма, на­при­мер, ан­ти­био­ти­ка­ми или хи­мио­те­ра­пи­ей, опу­холь ин­кап­су­ли­ру­ет­ся и ос­та­ёт­ся на мес­те без даль­ней­ше­го рос­та.

Бак­те­рии(кро­ме ми­ко­бак­те­рий) дей­ст­ву­ют толь­ко на ор­га­нах и тка­нях, ко­то­рые управ­ля­ют­ся из cerebral medulla, ве­ду­щих свое про­ис­хо­ж­де­ние от мо­ло­дой час­ти ме­зо­дер­мы.

Во вре­мя фа­зы ис­це­ле­ния эти ти­пы бак­те­рий по­мо­га­ют воз­мес­тить тка­ни, уте­рян­ные в хо­де ак­тив­ной фа­зы кон­флик­та. К при­ме­ру, ста­фи­ло­кок­ки и стреп­то­кок­ки по­мо­га­ют в ре­кон­ст­рук­ции ко­ст­ных тка­ней и воз­ме­ща­ют по­те­рю кле­ток (нек­роз) тка­ней яич­ни­ков и яи­чек. Так­же они при­ни­ма­ют уча­стие в фор­ми­ро­ва­нии тка­ней шра­мов, по­сколь­ку со­еди­ни­тель­ные тка­ни управ­ля­ют­ся из cerebral medulla. В от­сут­ст­вие этих бак­те­рий про­цесс ис­це­ле­ния всё рав­но бы имел ме­сто, но не до­хо­дил бы до био­ло­ги­че­ско­го оп­ти­му­ма.

Сим­пто­мы: про­цесс воз­ме­ще­ния тка­ней с уча­сти­ем мик­ро­бов обыч­но со­про­во­ж­да­ет­ся отё­ка­ми, вос­па­ле­ни­ем, жа­ром и бо­ля­ми. Ес­те­ст­вен­ный про­цесс ис­це­ле­ния оши­боч­но счи­та­ет­ся «ин­фек­ци­ей».

Вни­ма­ние: функ­ция ТБ-бак­те­рий со­сто­ит ис­клю­чи­тель­но в уст­ра­не­нии тка­ней (управ­ляе­мых древ­ним моз­гом), в то вре­мя как все дру­гие ти­пы бак­те­рий спо­соб­ст­ву­ют вос­ста­нов­ле­нию тка­ней (управ­ляе­мых моз­гом).

Что ка­са­ет­ся «ви­ру­сов», в ННМ мы пред­по­чи­та­ем го­во­рить о «пред­по­ло­жи­тель­но су­ще­ст­вую­щих ви­ру­сах», по­сколь­ку в по­след­нее вре­мя са­мо су­ще­ст­во­ва­ние ви­ру­сов по­став­ле­но под во­прос. От­сут­ст­вие на­уч­но обос­но­ван­ных до­ка­за­тельств ут­вер­жде­ния, что ви­ру­сы вы­зы­ва­ют спе­ци­аль­ные «ин­фек­ции», на­хо­дит­ся в пол­ном со­гла­сии с ре­зуль­та­та­ми ран­них ис­сле­до­ва­ний д-ра Ха­ме­ра, а имен­но, что про­цесс вос­ста­нов­ле­ния тка­ней эк­то­дер­маль­но­го про­ис­хо­ж­де­ния про­ис­хо­ж­де­ния, управ­ляе­мых ко­рой го­лов­но­го моз­га, на­при­мер, эпи­дер­ми­са ко­жи, тка­ней шей­ки мат­ки, сте­нок желч­ных про­то­ков, сте­нок же­луд­ка, сли­зи­стой брон­хов и мем­бра­ны но­са идет и в от­сут­ст­вие ка­ких-ли­бо ви­ру­сов. Дру­ги­ми сло­ва­ми, ко­жа вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся и без «ви­ру­са» гер­пе­са, пе­чень – без «ви­ру­са» ге­па­ти­та, мем­бра­на но­са – без «ви­ру­са» грип­па и т.д.

Сим­пто­мы: про­цесс вос­ста­нов­ле­ния тка­ней обыч­но со­про­во­ж­да­ет­ся отё­ка­ми, вос­па­ле­ни­ем, жа­ром и бо­ля­ми. Ес­те­ст­вен­ный про­цесс с уча­сти­ем мик­ро­бов оши­боч­но счи­та­ет­ся «ин­фек­ци­ей».

Ес­ли бы ви­ру­сы ре­аль­но су­ще­ст­во­ва­ли, они - в пол­ном со­от­вет­ст­вии с эво­лю­ци­он­ной ло­ги­кой – по­мо­га­ли бы в вос­ста­нов­ле­нии эк­то­дер­маль­ных тка­ней.

Ос­но­вы­ва­ясь на бла­го­при­ят­ной ро­ли мик­ро­бов, ви­ру­сы не бы­ли бы при­чи­ной «бо­лез­ней», но вме­сто это­го они иг­ра­ли бы жиз­нен­но важ­ную роль про­цес­се ис­це­ле­ния тка­ней, кон­тро­ли­руе­мых ко­рой го­лов­но­го моз­га!

Со­глас­но чет­вер­то­му био­ло­ги­че­ско­му за­ко­ну, мы не мо­жем бо­лее счи­тать мик­ро­бы при­чи­ной «ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ний». С по­ни­ма­ни­ем то­го, что не вы­зы­ва­ют за­бо­ле­ва­ния, но вме­сто это­го иг­ра­ют бла­го­при­ят­ную роль в хо­де фа­зы ис­це­ле­ния, пред­став­ле­ние об им­мун­ной сис­те­ме, как за­щит­ной про­тив «па­то­ген­ных мик­ро­бов», те­ря­ет вся­кий смысл.


8769992264412493.html
8770053789040060.html
    PR.RU™