Каковы "риски" при "входе через обязательства"?

Конечно, не следует пренебрегать и рисками, которые существуют при входе в эту дверь под названием «обязательства».

Первый риск заключается в том, что, войдя в отношения через регистрацию, супруги не всегда помнят, что алгоритм Любви подразумевает обязательное наличие ВСТРЕЧИ (личностных отношений), над которой надо целенаправленно работать. Иначе ЛЮБОВЬ тогда не придет.

Представьте себе такую ситуацию: мужчина и женщина вошли в свой шатер отношений через регистрацию, закончилась свадьба, гости разошлись по домам, наступила брачная ночь, и новоиспеченный муж говорит своей жене: «Я тебя мало знаю, ты меня мало знаешь. Давай мы не будем прикасаться друг ко другу два месяца. Мне так хочется, чтобы сначала мы смогли стать друзьями, чтобы ты могла полюбить меня…»

Вам легко представляется такая ситуация? Нам, если честно, не очень…
Как правило, подобные слова мужа к жене в первую брачную ночь кажутся нелогичными. Более логично выглядит совершенно иной алгоритм: «Какой смысл ждать с сексом, если мы уже женаты?». Руководствуясь им, супруги сразу движутся по направлению к СЕКСУ, проходит время и рождается первый ребенок, потом второй, супругов захватывает быт, давят заботы, времени друг на друга уже не хватает, личностная сфера в их отношениях останавливается в своем развитии, не успев начаться. В результате к ВСТРЕЧЕ можно так и не прийти, ЛЮБОВЬ в отношениях этих супругов так и не родится. В результате мы становимся свидетелями супружества, которое даже с натягом гармоничным не назвать. Скорее, возникает некое совместное предприятие по производству детей и налаживанию быта, работающее по правилам и инструкциям. Если возникают некие недовольства друг другом, то именно по поводу «несоблюдения инструкций»:

В такой семье всем руководит инструкция, буква долженствования. Супруги, которые не смогли поставить ОБЯЗАТЕЛЬСТВА на службу Любви, и не отправились к ВСТРЕЧЕ, становятся причиной разрушения своей семьи (даже если не происходит формального развода). В данном случае происходит лишения себя, своего супруга, своих детей Встречи, Счастья, Любви.

Но, с другой стороны, если вы вдруг услышите, что про какую-то супружескую пару говорят:
«Поглядите-ка на них! Разыгрывают из себя счастливчиков! Ха-ха! Да знаем, как они поженились! Ему пять девчонок отказали, а она – всегда была непопулярна, он для нее последний и единственный шанс в жизни. Поженились, а теперь разыгрывают из себя голубков…»

В таких случаях мы всегда советуем держать рот «на замке». Потому что вполне возможно, что они действительно счастливы и любят друг друга: если, войдя в свои отношения через ОБЯЗАТЕЛЬСВА и не имея изначально чувственности или личностных отношений, они взяли на себя ответственность за Любовь.

В таком случае нет ничего удивительного, что они пережили ВСТРЕЧУ и обрели Любовь! Более того, такие супруги сто очков вперед могут дать многим парам, которые поженились «по неземной любви», но пустили отношения на самотек, придя от О-чарования к РАЗО-чарованию…


8771224887018554.html
8771257355757875.html
    PR.RU™