Глава 16. Лори все еще тяжело дышала, когда свернула на дорожку, посыпанную гравием, и въехала в большой гараж

Лори все еще тяжело дышала, когда свернула на дорожку, посыпанную гравием, и въехала в большой гараж, находящийся в задней части дома. Стремительный побег от Рика совершенно выбил ее из колеи.

Всю дорогу домой она смотрела в зеркало, чтобы убедиться в том, что он не едет за ней. Но синей «Хонды» не было видно.

Девушка немного успокоилась, только когда открыла заднюю дверь дома и проскользнула внутрь.

— Я пришла! — крикнула Лори, но тут увидела, что и внизу, и наверху темно.

Тетя Хиллари еще не вернулась. Жаль. Ей хотелось обсудить с ней кое-какие детали, прежде чем предпринимать серьезные шаги. Но она знает, что ей делать. Нет смысла дожидаться тети.

Лори включила свет и поскакала по винтовой лестнице на второй этаж, в свою комнату, полная новых сил. Еще не так поздно. Может успеть съездить к Энди и поговорить с доктором Прайсом. Если ей хочется помочь Тоби, то следует торопиться.

Девушка вошла в спальню, подняла телефонную трубку и набрала номер Энди.

Прошло некоторое время, прежде чем он ответил. Оказалось, Энди взял несколько фильмов ужасов и смотрел один из них. Лори попыталась с ним поговорить, но он сразу же принялся рассказывать ей сюжет — про захватчиков из Альфа Сентаури, с человеческими головами и туловищами игуан, которые могли выжить, только пожирая людей.

— Энди, — взмолилась она, — ты же знаешь, что я не люблю такой чепухи. Я звоню, чтобы узнать, дома ли твой папа. Мне необходимо с ним поговорить. Если он не занят, я бы могла сейчас к вам подъехать. Доктор Прайс дома?

— Нет, он на деловом ужине. Вернется очень поздно. А в чем дело? — удивленно спросил Энди.

— Я готовлю независимый проект моей летней работы, и мне хотелось бы побеседовать с ним. — Лори не собиралась ему рассказывать про те ужасные события, которые произошли с ней в последние дни. Отныне она вообще не хотела посвящать в эти дела никого, а тем более Энди.

— Почему бы тебе не прийти завтра с утра? Тогда ты его точно застанешь. Хочешь, я оставлю ему записку? — предложил он.

— Тебе не трудно? Это было бы отлично.

Лори уже стала прощаться, но Энди остановил ее.

— А почему бы тебе все-таки не приехать? Я поставлю фильм сначала, и ты увидишь, как полчища этих ящериц ловят людей и разрывают...

— Прекрати! — не дала она ему договорить.

— Ладно, как насчет того, чтобы я к тебе приехал? — спросил он соблазнительным голосом. — Придумаем какое-нибудь более интересное развлечение, если не хочешь смотреть фильм. Твоя тетя дома?

— Да, — ответила Лори. — Только что вошла. Я собираюсь у нее тоже кое-что узнать для моего проекта, так что должна сейчас с ней поговорить. Увидимся завтра утром.

Повесив трубку, Лори очень захотелось принять душ. Но неожиданно она ощутила какую-то тревогу. Дом вдруг показался ей слишком большим и пустым. Знакомые раньше звуки заставили насторожиться. Она почувствовала себя одинокой и уязвимой. Где же тетя Хиллари? Когда она наконец вернется домой?

В конце концов Лори позвонила Скай.

— Что случилось? — поинтересовалась та.

— Ничего. Ты занята?

— Да вот сижу и думаю, будут ли против мои родители, если я прикончу мою младшую сестру. Знаешь, что этот жуткий ребенок сделал с моей новой кожаной юбкой? Я ее чуть не убила, — застонала Скай.

— Твои мама с папой скоро положат этому конец. Послушай, если ты действительно не занята, могу я к тебе прийти? Может, даже с ночевкой? — спросила Лори.

— О, это было бы замечательно, — ответила Скай. — У меня есть несколько новых дисков и... Скажи, что-то случилось?

— Нет, просто не хочу ночевать одна. Хиллари нет, и я не знаю, когда она вернется. Тетя сейчас задерживается допоздна каждый вечер, и мне немного не по себе. Так что, если можно...

— Ты действительно какая-то нервная в последнее время, — заметила Скай. — Но, конечно, приходи.

— Вот только напишу записку Хиллари, захвачу зубную щетку и буду у вас через десять минут. — Она уже собиралась повесить трубку, как внизу послышались шаги. — Подожди минутку, Скай! По-моему, открылась задняя дверь. Да, пришла Хиллари. Послушай, я останусь дома, раз она вернулась. Спасибо за приглашение. Мы сделаем это в другой раз.

— Ты сама напросилась, но в любом случае я была рада. Не забудь, завтра мы собираемся за покупками. Ну, увидимся!

Лори повесила трубку и вздохнула с облегчением.

— Тетя Хиллари, я наверху! — крикнула она.

Ответа не последовало.

— Я здесь, наверху, Хиллари, — снова крикнула Лори.

Тишина.

Ее охватила паника. На цыпочках она подошла к двери спальни и прислушалась. Ступенька на черной лестнице скрипнула. Несколько секунд тишины — и вновь скрипнула другая ступенька.

Кто-то — не Хиллари — поднимался наверх.


8775188714990843.html
8775240981366706.html
    PR.RU™